私でもできる魚レシピシリーズ。
材料
- ブリ 2切れ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 塩をして5分ほど置き、出てきた水はふき取る(省略OK)
- フライパンに油をしいて、ブリを両面焼く。ぶりを盛りつけるときに上になる面を下にして入れる。ときどきフライパンを揺すって3~4分焼く。厚みの半分以上が白く変わったら、裏も同様に2分ほど焼く。焼くときに少し酒をふる(材料外)。
- 余分な脂をふき取ってから、調味料を全部いれて煮詰める。照りが出たらOK。
いろいろなサイトのレシピを参考にしています。
フライパンで簡単❤️ぶりの照り焼き♪ by ときんときん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品