材料(子供と二人分)
- からあげ 8こくらい
- たまねぎ 1/4
- ピーマン 2個くらい
- (にんじんなどいれてもOK)
- ごま油 適量
調味料
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 片栗粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ2くらい
作り方
- からあげは温める(冷凍の場合は表示通りに温める)。大きいものは加熱後に食べやすい大きさに切る。
- ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cmくらいの幅に切る。
- 調味料はまぜておく。
- ごま油で野菜を炒める。
- 適宜のタイミングにからあげを投入。
- 調味料をからめて軽く炒めてできあがり。
メモ
- 簡単なのにわりと中華っぽく見栄えがする。
- 甘酸っぱい味付けでからあげがさっぱり食べられる。
- からあげのリメイク、かさましにグッド。