こちらのレシピを参考にキャベツと焼きノリで作れる副菜を作りました。
塩キャベツののりあえ by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ
備忘録としては、レシピのリンクを貼るだけでもよいのですが、いつの間にかリンク先がなくなっていたりしますし、今回のメニューはレシピ通りに作るとわがやには少ししょっぱすぎたので、若干アレンジしたものをメモっておきます。
材料
- キャベツ 3枚くらい
- 焼きのり 1~2枚
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ2/3
- ジップロック中サイズ
作り方
簡単なのに、おいしいです!
こういう、私でも作れて、なおかつ口にも合うお野菜の副菜レシピをもっと増やしていきたいです。
作り置きもOKのようなので、倍量くらいで作っておくと翌日少しラクできそうです。ムフフ。