オリジナルレシピは、いつもお世話になっている神サイト「つくおき」様のこちらのレシピ。
なすのバターポン酢炒めのレシピ/作り方 | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト
簡単すぎて、うますぎます。
材料
- なす 中3本
- バター 約10g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2(弱)
- (刻んだ小ネギ)(あれば)
作り方
- なすを乱切りにして油(ここはバターではない)で炒める。
- 菜箸で押して柔らかい感じになったら、バターを投入。
- バターがからんだらポン酢しょうゆを投入。
- 混ぜ炒めてできあがり!(あればネギ散らす。)
さっとできるし、副菜にぴったり!
こうしてますます「つくおき」さんのファンになる私であった。