材料(1人前)
- ごはん おちゃわん1~1.5杯分
- 牛乳100cc
- コンソメ 小さじ1/2(1/4キューブ)
- バター 適量
- にんにくチューブ 1~2cm程度
- パルメザンチーズ 適量
- (ピザ用チーズ 適量)
- 具になる野菜、きのこなど(たまねぎ、にんじん、しめじ、ベーコン、ウインナーなど)
作り方
- 具を食べやすい大きさに切る(野菜類は火が通りやすいようみじんぎりや小さ目の賽の目切りがおすすめ)。
- フライパンにバターを火にかけて溶かし、にんにくチューブを熱する。
- 具を火が通りにくい順に炒める。
- ごはんと牛乳とコンソメを投入。
- やわらかくなってきたら、チーズ類を投入してひとまぜしてできあがり。
メモ
- こどもが好きでたくさん食べるメニュー。
- にんにくがないと「何か足りない」と言われる。