2020-08-29 空心菜のガーリックオイスター炒め 主菜 ・豚肉 【材料】 空心菜 1パック 豚肉(こま・バラなど) 100g にんにく 3かけ オイスターソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 はちみつ 小さじ1 水 小さじ2 ごま油 適量 料理酒 適量 【作り方】 豚肉は適当な大きさにきって料理酒をふる。 空心菜を食べやすい大きさに切る。にんんくは薄くスライス。 調味料(オイスターソース、しょうゆ、はちみつ、水)はあわせておく。 ごま油でにんにくを炒めて、豚肉を投入。 空心菜投入。茎に火が通ったら調味料とあわせてできあがり。 【メモ】 娘と二人で食べきれる量。 空心菜の歯ざわりグッド。