米国に亡命した二人のロシア人、ピョートル・ワイリ、アレクサンドル・ゲニスの名著『亡命ロシア料理』という本に乗っているレシピだそうです。
【材料】
【作り方】
- バター、タマネギ(ぶつぎり)、鶏肉(そのまま)、その他の順で鍋に入れて、弱火で1.5時間煮込む。
- (必要に応じて)塩・胡椒で適宜味を調整。
【メモ】
- やさしい味わい。
- タマネギは多め推奨。少ないとスープができません。
- 余ったら、ケチャップやトマトジュースで味変してもおいしいです。
- ケチャップ&ソースでの味変もグレート
- お肉を割いて冷凍しておくと、チーズと一緒にパンにのせて食べたり、スープやパスタの具にしたり、いろいろ使えて便利。
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