【材料】(一人分)
- パスタ 100g
- 水 150cc
- 塩 小さじ1/2
- バター 適量
- ウインナー、ハム、ベーコンなど 適量
- 白菜、ほうれん草、キャベツなど 適量
- 牛乳 150cc
- 小麦粉 大さじ1/2
- バター適量
- 黒コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
【作り方】
- 半分におったパスタ、水、塩、バター、肉類、野菜類をなべにいれて中火。
- まぜた牛乳と小麦粉をなべにいれて超弱火。
- ときどきかきまぜながら、パスタの指定時間ゆでる。
- 黒コショウ、粉チーズで調整。できあがり。
【メモ】
- 塩気のない肉を使うときは、気持ち塩を増やすとグッド。
- テレワークのランチによき。