いつもの神サイト「つくおき」様のこちらのレシピを作ってみました。
文句なしのおいしさです。
大根の消費にもばっちりです。
材料
- 豚肉 300g
- 大根 1/2本
- みりん 大さじ2.5
- しょうゆ 大さじ1.5
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- (あれば)小口ネギ
作り方
- 大根は3~4ミリのいちょう切り。
- 豚肉を食べやすい大きさに切って炒める。
- 大根と調味料を投入して弱火で15分。ときどきかき混ぜる。
- (あれば)ネギを散らす。
メモ
焦げやすいのでちゃんとかきまぜること。
豚肉の脂のおかげで大根にコクがでて、めちゃめちゃおいしいです!